Заливное из кролика запеченного в винном маринаде
![заливное из кролика запеченного в винном маринаде](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/229/zalivnoe-iz-krolika-zapechennogo-v-vinnom-marinade.jpg)
Ингредиенты
- Кролик (упитанный) - 1 шт
- Шпиг (или бекон) - 100 г
- Морковь - 4 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Нога (телячья) - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Вино белое сухое - 0,5 бут.
- Масло оливковое - 1 стак.
- Специи (Букет гарни) - 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лимон - 0,2 шт
Рецепт приготовления
- Для начала подготовим маринад, в котором будет мариноваться крольчатина. В миску заливаем белое вино и оливковое масло, добавляем букет гарни. У меня его нет, поэтому я добавила отдельно лавровый лист, тимьян, розмарин, чуточку мускатного ореха. Чистим две моркови и две луковицы, режем пополам и тоже опускаем в маринад. Добавляем столовую ложку лимонного сока.
- У кролика отделяем мясо от костей и разрезаем на куски. Кости и печень не выбрасываем. Мясо и печень опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на ночь мариноваться.
- Тем временем приготовим желе-аспик. Очищаем морковь и лук, заливаем водой и варим вместе с костями и телячьей ногой не меньше двух часов. С момента закипания уменьшаем огонь и регулярно снимаем шум. Не допускаем бурного закипания! В конце варки бульон солим.
- Когда бульон остыл, сливаем его через мелкое сито. Так выглядит застывшее желе-аспик.
- Когда мясо хорошо промариновалось, нарезаем тоненькими кусочками шпик или бекон, выкладываем его на дно огнеупорной формы. Затем куски кролика и крупно порезанные лук и морковь из маринада. Заливаем небольшим количеством маринада и запекаем в закрытой форме около часа. Следим, чтобы все время оставалось небольшое количество жидкости. Когда кролик будет готов, вынимаем форму и даем остыть.
- Мясо мелко режем и выкладываем в форме слоями: кусочки мяса, бульон, зелень. Даем застыть и повторяем слои несколько раз.
- Помещаем заливное в холодильник. Оставляем на день-два, и только потом блюдо можно будет пробовать. Поверьте, это что-то особенное!
Источник