Свинина в ядреном соево винном маринаде
![свинина в ядреном соево винном маринаде](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/227/svinina-v-yadrenom-soevo-vinnom-marinade.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Свинина (окорок) - 1500 г
- Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт
- Чеснок - 7 зуб.
- Имбирь - 20 г
- Соевый соус (ТМ Кикоман) - 100 мл
- Вино красное сухое - 150 мл
- Горчица - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное - 50 мл
- Вода - 0.5 стак.
Рецепт приготовления
- Свиной окорок очистить от плевы и жира (если есть), и нарезать небольшими кусочками.
- Для маринада я буду использовать соевый соус ТМ Кикоман.
- Лук, чеснок и имбирь очистить. Зелень промыть и обсушить.
- К луку, чесноку и имбирю добавить пол стакана воды и измельчить блендером в пюре. (вот тут придется немного поплакать))
- Добавить соевый соус, горчицу, мед и хорошо перемешать.
- Затем влить красное сухое вино и снова перемешать.
- Готовым маринадом залить нарезанное мясо и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. (можно на ночь, чем больше маринуется, тем лучше)
- В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налить растительное масло и выложить мясо вместе с маринадом. Когда закипит, огонь убавить и тушить мясо под закрытой крышкой, до тех пор, пока весь маринад не выпарится. По времени - это примерно 1ч 15 минут.
- Затем крышку открыть и все время помешивая, мясо немного обжарить до золотистого колера. Частое помешивание необходимо, так как маринад, а вернее уже соус, имеет свойство пригорать. Попробуйте мясо на вкус, если соли для Вас мало, то посолите по вкусу. На мой вкус, вполне хватает соевого соуса.
- Мясо получается мягким, в кисло - сладковатом соусе с умеренной остротой. Подавать его нужно с зеленью и маринованным луком.
Источник