Куриный суп рагу с овсяными клецками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2/3 стак.
- Молоко - 1/3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста (или пищевая сода) - 2 ч. л.
- Эстрагон (мелкопорезанный) - 1 ст. л.
- Грудка куриная - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Эстрагон (мелкопорезанный и веточки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Прогуляемся по участку и соберем необходимые овощи. Морковь...
- Лук...
- Эстрагон...
- Горох...
- Вот и все в сборе.
- Приготовление начнём с замешивания теста на клецки. Помимо прочего, я использую овсяные хлопья с отрубями Мистраль.
- Смешаем все сухие ингредиенты.
- Добавим яйцо и молоко, мелкорубленный эстрагон и замесим не жидкое тесто.
- Теперь приступаем к приготовлению самого супа. Измельчаем морковь и лук.
- Обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле.
- Нарежем курицу и добавим её к овощам
- Полущим горох.
- Добавим в кастрюлю рубленый эстрагон, и эстрагоновые веточки. Если сложно найти эстрагон или не любите эту травку, то добавляйте зелень по вкусу, к примеру, тмин.
- Вольем 1л кипятка и добавим горох.
- Теперь запускаем) клецки в суп. Набираем по половине чайной ложки теста и отправляем в кастрюлю. В кадре -наша древняя дачная плита и не менее древняя кастрюля))). К слову, несмотря на возраст, плита прекрасно справляется со своими обязанностями, а духовка исправно печёт.
- Варим суп с клецками ещё минут 7-10. Готово!
Источник