Гречневые котлеты запеченные под овощным рагу
Ингредиенты
- гречка - 1ст
- куриное филе - 1шт (600 г)
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль морская -
- перец ч.м. -
- бекон копченый - 100 гр.
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- кабачок - 1шт (большой)
- баклажан - 1шт (большой)
- мука для панировки - 4 ст.л
- масло оливковое - 3 ст.л
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- шампиньоны - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3зуб
- помидоры большие - 3-4 шт.
- соль морская
- перец ч.м.
- сахар - 1 ст.л
- кинза или петрушка.
Рецепт приготовления
- Стакан гречки промыть. Залить двумя стаканами воды, отварить до готовности. Остудить.
- Кабачок и баклажан помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Запанировав их в муке, обжарить на оливковом масле до готовности.
- Куриное филе смолоть в фарш, бекон очень мелко порезать, добавить гречку, яйца, посолить, поперчить, замесить однородный фарш.
- Смачивая руки в воде, сформировать котлетки, завернуть их в полоску баклажана или кабачка. Выложить в форму для запекания.
- На оливковом масле обжарить нарезанную луковицу, добавить натертую морковь, затем болгарский перец, потом грибы и сельдерей. Помидоры (желательно сорта "микадо") разрезать на четыре части, натереть на терке, кожицу выбросить. Залить овощи, посолить, поперчить, добавить сахар и раздавленный чеснок. Дать чуть покипеть, добавить рубленную зелень. Выложить овощи поверху котлет(помидорного сока должно быть много, он должен до половины покрыть котлеты). Запекать при 180* 30-40 минут. Вкусно со сметаной.
Источник