Горохово куриный суп пюре корзинка подснежников
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (для корзинки и подснежников) - 500 г
- Яйцо куриное (для смазки корзинки) - 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) - 500 г
- Лук-порей (понадобится только белая часть) - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Голень куриная - 3 шт
- Вода - 1 л
Рецепт приготовления
- Курицу кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и перец, ставим на средний огонь и готовим минут 40-50. Бульон процеживаем, для супа понадобится 2,5-3 стакана
- Делаем корзиночку: половину теста раскатываем в круг, берем круглую миску, смазываем ее маслом и оборачиваем тестом.
- Из трех полосочек плетем "косичку" - это будет ручка. Делаем украшение для корзиночки. Формируем две булочки из остатков теста. Все покрываем слегка взбитым желтком.
- Горошек помещаем в кастрюлю, заливаем водой, после закипания готовим еще 3 минуты.
- Белую часть порея нарезаем кружочками.
- Заготовки для нашей корзины готовы.
- Лук обжариваем с 2 ст. л. масла до мягкости.
- Высыпаем горошек, наливаем 1 стакан бульона и оставляем тушиться минут 10-15
- Курицу разделываем. Мясо с 1 стаканом бульона перемалываем блендером.
- Готовый горошек с луком превращаем в пюре.
- Постепенно к гороховому пюре добавляем куриное пюре, продолжаем взбивать блендером, до однородного состояния.
- Выкладываем на сковородку суп-пюре, добавляем оставшийся бульон и доводим до кипения.
- Собираем корзинку, ручку присоединяем к корзинке с помощью зубочисток
- Делаем из кусочков хлеба и зеленых трубочек подснежники, ставим их в корзинку и наливаем суп.
Источник