Суп с потрошками и овсяными клецками
Ингредиенты
- Картофель (крупных) - 2 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука овсяная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода
Рецепт приготовления
- Готовлю в мультиварке VITEK VT- 4200 Потроха необходимо хорошо вымыть, порезать пластинками.
- В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить субпродукты.
- Включить мультиварку в режим «Поджаривание», обжаривать потроха около 10 минут.
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать маленькими кубиками.
- Добавить овощи к субпродуктам и обжарить еще 5 минут.
- Пока обжариваются субпродукты и овощи, почистить и порезать картофель кубиками.
- Налить в чашу мультиварки воду до отметки 2.5 литров. Посолить.
- Включить режим «Суп» 50 минут.
- Клецки: яйцо и овсяную муку хорошо перемешать вилкой. Ух ты, у меня попалось двухжелтковое яйцо.
- За 15 минут до окончания времени программы открыть мультиварку, не останавливая программу, и быстро, при помощи чайной ложки, выложить клецки.
Источник