Куриный суп с кукурузными клецками в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 небольшая курица весом 1 кг
- 1 морковка
- 1 луковица
- соль
- Для клецок:
- 1 стакан свежемороженых зерен кукурузы
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана кукурузного крахмала
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 2/3 стакана молока
- 0,5 стакана тертого сыра чеддер
- 1 ст. л. измельченной петрушки
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Переложить зажарку в миску.
- Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки, влить 3 л воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить и варить 35 мин. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками.
- Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, хорошо перемешать.
- В куриный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Довести до кипения и готовить 5 мин.
- Брать столовой ложкой тесто для клецок и опускать в кипящий бульон. Готовить 10 мин. Суп готов.
Источник