Мясное рагу с сырными клецками
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Вода - 500 мл
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Морковь - 2 шт
- Брюква - 1 шт
- Грибы (лесные) - 100 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Горчица (зернистая) - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Петрушка - 2 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать кубиками. В мультиварку налить масло, включить режим "Жарка" на 20 минут. Обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
- Через 15 минут добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 4 минуты. Посыпать мясо с луком мукой, хорошо размешать и готовить еще минуту.
- В отдельной емкости смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, семена перца, горчицу и воду - добавить к мясу. В мультиварке включить режим "Тушение" на 120 минут.
- Добавить крупно нарезанные лесные грибы (у меня подосиновики и подберезовики), брюкву и морковь. В процессе тушения рагу несколько раз перемешать.
- Незадолго до конца готовки сделать клецки. Смешать яйцо, сливки, тертый сыр, измельченный чеснок и петрушку, немного соли, муку. Перемешать до консистенции мягкого теста. Скатать небольшие шарики.
- За 20 минут до готовности на рагу выложить клецки и лавровый лист. Готовить при закрытой крышке мультиварки.
- Блюдо подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Источник