Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 50 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Шоколад темный - 50 г
Рецепт приготовления
- Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
- В манную кашу добавьте масло, а затем взбейте пару минут миксером. Если мусс вам покажется слишком густым, то можно добавить немного молока.
- Для шоколадной прослойки в турке соедините 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 2 столовые ложки сахара, влейте 50 мл. молока. Варите 2–3 минуты.
- Растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.
- Разложите по креманкам манный мусс и шоколадный соус поочередными слоями.
Источник