Творожный пломбир с карамельной и шоколадной прослойкой
Ингредиенты
- для мороженого (все молочные продукты охлажденные):
- 400 гр. творога (обезжиренного или 5%)
- 400 гр. сливок 35 %
- 200 - 300 г. сгущенного молока (на ваше усмотрение)
- 1 полная ст.л. ванильного сахара
- для карамельной прослойки
- 0,5 ст. сахара
- 0,3 ст. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- и ещё 6 ст. лож. молока
- для шоколадной прослойки:
- 70 гр. темного шоколада
- 1 ст. лож. сливочного масла
- 2 ст. лож. молока
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим карамельную прослойку:
- Молоко с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Когда масса станет слегка коричневой, убрать с огня, добавить масло и молоко, тщательно перемешать и тут же перелить в чашку. Охлажденная масса должна течь, как мед, Если карамель слишком густая, добавить ещё 1-2 ложки горячего! молока.
- Можно сделать карамельную прослойку более легким способом, просто развести вареное сгущенное молоко с несколькими ложками горячего молока.
- Шоколадная прослойка:
- Шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко. Тщательно перемешать.
- Пока наша прослойка остывает, сделаем пломбир:
- Сливки и ванильный сахар взбивать одну минуту, добавить творог (пастообразный, если крупинками, тщательно протереть через сито). Взбивать сливки с творогом миксером 5 минут на высоких оборотах, до пышной и плотной массы!
- Продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенное молоко. После чего, взбивать массу ещё 5-7 минут, до пышности.
- На дно формы наносим немного карамели и шоколада, выкладываем пломбир, делаем прослойки из карамели и шоколада, снова пломбир, снова прослойки и т. д.
- Закрываем форму фольгой или пищевой пленкой (у меня форма с крышкой) и ставим в морозильную камеру, на 4-6 часов.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник