Кофейный сливочный мусс с малиновым соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для мусса:
- 1,5 коф. ложки молотого кофе марагоджип гватемала
- 3,5 ч.л. коричневого сахара
- 5 ст.л. молока
- 150 мл. сливок 33%
- 1 пак. закрепителя для сливок
- 2-3-4 ч.л. сах. пудры
- 2-3 капли ванильного экстракта
- для малинового соуса :
- 1-2 ч.л. сах пудры
- для украшения и для сюрпризов:
- на каждую порцию:
- 1 конфетка (любимая, желательно воздужная внутри, а-ля суфлешка)
- 2 шоколадных шарика (1 наверх, другой на дно стакашки)
- щепотка миндальных лепестков
- золотые жемчужны 95-8)
- золото-канурин
- 50 гр. сливок 33% взбить в пену.
Рецепт приготовления
- 1. Берем кофе и смешиваем с сахаром и молоком.. доводим до кипения, кипятим 10 сек.
- 2. У меня была уже заранее пробитая в блендере и замороженная малина)) с самого сердца лета!)) Размораживаем ее (или берем свежую) и пропускаем через мелкое сито, дабы косточки отдеисть от пюрешки)
- 3. Вот так получается)) Косточки можно выкинуть, но можно и залить кипятком, получится малиновая водичка))
- 4. К пюрешке добавляем сах. пудру.. на свой вкус))
- 5. Золотим шарики!) Шарики взяты в магазине. Милка. Внутри фундук, белый шоколад и воздушный рис)
- 6. А пока по отработанной схеме взбиваем ледяные сливки ледяными венчиками в ледяной миске)) присыпаем закрепитель и пудру.. капаем ванильку))
- 7. Приливаем кофе к сливкам... перемешиваем..
- 8. Начинаем сборку!)) На дно стакашки кидаем шарик..
- 9. Закрываем его муссом..
- 10. Наливаем 2 коф. ложки малинового соуса..
- 11. Снова прикрываем муссом.. кидаем лепестки миндаля..
- 12. И вашу любимую конфетку))
- 13. Снова мусс и малина.. разравниваем края палочкой..
- 14. И заканчиваем сливками, лепестками и жемчугом!))) Все! Финита!)) Прятного аппетиту!))
Источник