Котлеты из телятины нисуаз
![котлеты из телятины нисуаз](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/235/kotlety-iz-telyatiny-nisuaz.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Телятина (говядина) - 450 г
- Жир (свиной) - 50 г
- Молоко - 1/2 стак.
- Крошка хлебная (сухая) - 1 стак.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Помидор (средний) - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик - 1/4 ч. л.
- Тимьян - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка - 3 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная|Мука (просеянная ) - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Телятину прокрутить вместе со свежим свиным жиром через мясорубку.
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости с 2 ст. л. сливочного масла.
- С помидора снять кожицу, вынуть семена и нарубить. Добавить к луку вместе с истолченным зубчиком чеснока и травами, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Снять крышку и увеличить огонь, уварить, пока весь сок не испарится.
- Хлебные крошки залить горячим молоком и перемешать.
- В миске смешать фарш, хлебные крошки и помидоры с луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Скатать 12 шариков.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Котлеты приплюснуть ладонью, чтобы они стали толщиной 1 см. Обваляйте их в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и жарьте еще 7-10 минут, перевернув один раз.
- Подавайте котлеты на подушке из овощей.
Источник