Картофельные котлетки с песто
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 5 крупных картофелин крахмалистых сортов
- 15–20 соленых крекеров
- 1 средний пучок кинзы
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. черного перца горошком
- крупная морская соль
- топленое масло
Рецепт приготовления
- Картофель вымойте щеткой, уложите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху. Доведите до кипения и варите до мягкости (картошка должна уже разваливаться), 40–45 мин.
- Семена кориандра и перец положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин. Затем положите в ступку, добавьте соль и разотрите довольно мелко. Переложите специи в другую посуду, оставив в ступке примерно 1 ч. л.
- Разломайте крекеры на маленькие кусочки и добавьте в ступку. Измельчите в крошку.
- Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите от кожуры и растолките толкушкой (не используйте блендер!). Добавьте растертые специи без крекеров, песто и 2–3 ст. л. масла. Перемешайте
- Снимите листики кинзы со стеблей (стебли не понадобятся) и крупно порубите ножом. Смешайте рубленую кинзу с картофельной массой. Смажьте руки растительным маслом и слепите из получившегося фарша котлетки размером с яйцо.
- Разогрейте в небольшой глубокой сковороде масло слоем примерно 1,5 см. Обваливайте котлетки в смеси из крекеров со специями и кладите в масло. Жарьте небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте с песто.
Источник