Рисовые котлетки с красным песто
Ингредиенты
- Рис (круглый) - 1/2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка (постные) - 1 стак.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л.
- Перец болгарский (маленькие, без кожи) - 5 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень (петрушка, кинза) - 1/2 пуч.
- Орехи кедровые (около 30 гр.) - 1 горст.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта потребуется рис, который хорошо клеится. Я использую рис для суши. Промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 13-15 минут пока вся вода не впитается в рис. Лук мелко порубим, а морковку натрем на мелкой терке. Обжарим на растительном масле на среднем огне 5-7 минут. Смешаем рис и обжаренные овощи.
- Из риса сделаем шарики, расплющим их и сформируем котлетки. Обваляем их в сухарях со всех сторон.
- Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
- Для постного красного песто очистим помидор от кожи. Для этого сделаем крестообразный надрез на основании и опустим в кипяток на 2-3 минуты. Снимаем кожицу и удаляем семечки. Перец я использую готовый из банки. Он уже без кожи и семян. Зелень крупно рубим, чеснок чистим и придавливаем.
- Все ингредиенты для песто помещаем и в блендер и бззззз... Сильно не измельчайте, интереснее когда в соусе попадаются небольшие кусочки орешка и овощей.
- Подаем котлетки горячими с соусом.
Источник