Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто
![итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/194/italyanskaya-pasta-s-molodymi-kabachkami-i-myatnym-pesto.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Паста (из твердых сортов пшеницы) - 400 г
- Кабачок (молодой или цуккини) - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки (жирные Пармалат 23-35%) - 200 мл
- Мята (свежая. Отложить веточку для украшения.) - 1 пуч.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нашей пасты нам понадобится следующий набор продуктов. Согласитесь, это уже вкусно! Запаситесь терпением, еще немного и мы приготовим вкуснейшую ароматную пасту!
- Приготовим песто. Основные продукты такие: мята, кедровые орехи, пармезан, лимонный сок. О, да, конечно же, оливковое масло, соль и перец по вкусу! Чистую мяту измельчить блендером с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу, не останавливаясь, влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
- Молодые кабачки вымыть и нарезать кружками или полукружками. Кожицу я не очищала - она до того нежная и тонкая у молодых кабачков и, к тому же, помогает им держать форму при обжарке.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.
- Обжарить на масле лук, чеснок и кабачки до мягкости. В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, прогреть немного и снять с огня.
- В это время уже должна вариться паста в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить к кабачкам, всё хорошо перемешать и снова немного прогреть на огне. Далее можно добавить песто сразу и хорошо всё перемешать или выложить пасту на блюдо, сверху полить песто, посыпать тертым пармезаном и орешками и украсить веточкой мяты.
- Buon appetito!
Источник