Похожие рецепты
Средиземноморская курица с мятным пестоИнгредиенты: филе (порезать) - 550 г, зира - 1 ч. л., горчица - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, мята - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, чеснок - 4 шт., мед - 2 ч. л., горчица дижонская - 1 ч. л., оливковое масло - по вкусу, песто - по вкусу, специи - 1 гЗамариновать мясо во всех специях с оливковым маслом (совсем немного) на 15 минут. В блендере смешать все компоненты для песто/соуса. На сковороде-гриль обжарить мясо минут 10. Подавать с соусом.
Тилапия с мятным пестоИнгредиенты: Тилапия (филе) - 150 г, Креветки (очищенные) - 30 г, Сыр сливочный - 30 г, Шпинат - 4-5 шт, Рис - 30 г, Листья салата|Салат (листовой, для украшения), Лук зеленый - 2 шт, Мята (свежая) - 4--5 шт, Фисташки (очищенные) - 10 г, Чеснок - 1 зуб., Сахар - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль, Перец черный (молотый)Рыбное филе разморозить в СВЧ в режиме «Ниже среднего». Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут, это позволит улучшить вкус рыбы и уменьшит время готовки. Рис промыть, отварить согласно инструкции к СВЧ. У меня на 200 г риса - 2 стакана кипятка, емк...
Гусиные ножки с луковым пестоИнгредиенты: 2 гусиные ножки, 1 ст. л. растительного масла, 200 г зеленой фасоли, 500 г молодого некрупного картофеля, растительное масло для обжаривания, пучок зеленого лука, пучок кинзы, 3 ст. л. свежего тертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. кедровых орешков, 150 мл оливкового масла, соль, черный перец по вкусуЛук и кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Поместить в чашу кухонного процессора лук, кинзу, чеснок, орешки, имбирь и соевый соус. Измельчить в пюре. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Выложить в миску, приправить солью и перцем ...
Шашлык из ягненка с мятным пестоИнгредиенты: 1 большая красная луковица, 30 г листьев мяты, 30 г листьев базилика, 30 г листьев петрушки, 50 г кедровых орехов, 40 г мелко тертого пармезана, 18 мл свежевыжатого лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 5 г морской соли, 34 мл оливкого масла, 4-5 зубчика чеснока, 15 г морской соли, 1 кг ягнятины без костей (нога), 2 красных болгарских перцаДля песто все листья, орехи, сыр, чеснок сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и взбивайте все в импульсивном режиме, постепенно добавляя оливковое масло. Переложите песто в миску, посолите, поперчите. Мясо нарежьте кубиками в 2-3 см, посолите, поп...