Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками фаршированными баклажанами
![запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками фаршированными баклажанами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/103/zapechennoe-file-alpiyskogo-yagnenka-s-pomidorami-i-molodymi-kabachkami-farshirovannymi-baklazhanami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Корейка ягненка - 4 штуки
- Баклажаны - 3 штуки
- Кабачки - 2 штуки
- Бакинские помидоры - 4 штуки
- Сливочное масло - 200 г
- Соль - 10 г
- Растительное масло - 100 мл
- Перец черный молотый - 5 г
Рецепт приготовления
- С корейки ягненка отделить филейную часть, сделать порционные куски около 200 грамм, посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем запекать в духовом шкафу в течение 8-12 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части.
- Баклажаны запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части и вынуть мякоть. Измельчить ножом и добавить соль, перец.
- Кабачки разрезать поперек по 6-7 см., ложкой вынуть сердцевину, оставив дно и нафаршировать получившейся баклажанной массой.
- Помидоры бланшировать, очистить от кожи, срезать верх и ложкой вынуть сердцевину. Нафаршировать баклажанной массой.
- Нафаршированные томаты и кабачки из расчета по одной штуке на порцию, запекать в духовом шкафу в течение 5 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовить соус. Для этого оставшиеся от корейки кости запечь в духовом шкафу до золотистого цвета и сварить концентрированный бульон. Выпарить до нужной консистенции.
- Гарнировать ягненка овощами и полить соусом.
Источник