Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой
![зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/1/zeleniy-sup-iz-tsukini-s-molodym-chesnokom-i-fetoy.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- цукини - 6 шт.
- горошек зеленый замороженный - 300 г
- фета - 200 г
- головка молодого чеснока - 1 шт.
- побег молодого чеснока - 1 шт.
- базилик свежий - 1 веточка
- овощной бульон - 2 л
- оливковое масло - 70 мл
Рецепт приготовления
- Зеленый горошек предварительно разморозить. Головку чеснока почистить, выложить в маленькую сковороду и влить оливковое масло. Побег чеснока разрезать на 4 части, добавить в сковороду и томить на маленьком огне до прозрачного, янтарного цвета. Цукини нарезать полукружьями, выложить в глубокую кастрюлю, залить горячим бульоном так, чтобы все было покрыто жидкостью, и отварить практически до готовности. Всыпать в кастрюлю с цукини зеленый горошек, посолить, если понадобится, добавить немного бульона, все перемешать и еще немного поварить. Листья базилика тонко порезать. Фету нарезать небольшими кубиками. Перелить суп в чашу блендера (часть бульона оставить), добавить большую часть базилика, обжаренный чеснок, влить немного масла, в котором томился чеснок, и, добавляя по необходимости бульон, взбить все в пюре. Добавить оставшийся базилик, разлить суп в тарелки и украсить фетой.
Источник