Капучино суп запеченный с луком шалот и цукини
![капучино суп запеченный с луком шалот и цукини](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/347/kapuchino-sup-zapechenniy-s-lukom-shalot-i-tsukini.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для бульона:
- куриная грудка б/кожи и кости 200 гр.
- вода nestlé 750 мл.
- лавровый лист, маленькая луковица и половинка моркови.
- соль морская, перец горошком.
- для заправки:
- цукини средний 1 шт.
- лук - шалот 3 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- масло сливочное 3 ст.л.
- сливки 33% 4 ст.л.
- мускатный орех тертый 2 щепотки.
- соль морская по-вкусу.
- для пенки и оформления:
- яйцо куриной крупное 2 шт.
- кайенский перец 2 щепотки.
- оливковое масло 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Ну начнем пожалуй...
- Куриную грудку вымыть залить чистой питьевой водой Nestlé.
- Добавить специи, отварить бульон и процедить.
- Цукини вымыть (очищать от кожицы не нужно), затем нарезать небольшими дольками.
- Лук-шалот и чеснок очистить и так же вымыть, затем мелко нарубить.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще немного.
- Далее отправляем в сковороду ломтики цукини и тушим на среднем огне помешивая минуты 2-3.
- Затем вливаем готовый бульон...примерно 2-2,5 половника и засыпаем специи.
- Варим примерно 3-4 минуты на слабом огне (при желании можно добавить немного отварного куриного мяса).
- Суп готов...его нужно пюрировать блендером.
- Далее готовим пенку-капучино...отделяем желтки от белков.
- Белки взбиваем в крепкую пенку...с добавление оливкого масла.
- Суп разливаем в порционные пиалы...сверху аккуратно выливаем яичные желтки, а поверх желтков воздвигаем белковую пенку.
- Посыпаем кайенским перцом и отправляем на 10 минут в разогретую духовку.
- Подаем с горбушечкой хлеба и зеленым лучком...мммм...пальчики оближешь!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник