Тарт с цукини и молодым пореем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста бризе:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 30 мл холодной воды
- 1 яйцо для смазки
- Для начинки:
- Молодой лук-порей – несколько штук
- Цукини – 2 штуки
- 300 г рикотты
- 2 ст.ложки тёртого пармезана
- Чёрные маслины
- Оливковое масло
- Соль, перец
Рецепт приготовления
- Для теста в комбайне перемолоть муку с маслом. Добавить воду через фильтр в крышке комбаина и ещё немного помолоть. Достать тесто, перенести на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Завернуть в целофан и оставить в холодильнике минимум на 30 минут. Помыть цукини и молодой лук- порей. Нарезать молодой лук- порей вдоль. Подрумянить лук на сковороде с двух сторон. Цукини нарезать на небольшие кубики. Обжарить цукини на оливковом масле. Остудить. Раскатать тесто на пергаменте в прямоугольник. Перенести его в форму для выпечки вместе с пергаментом. Обрезать излишек теста, выходящий за пределы формы. Снова раскатать срезанное тесто. Это удобно делать между двух листов пергамента. Колёсиком с зигзагом нарезать тесто на полоски. Взбить яйцо. Смазать яйцом край теста в форме и наложить сверху полоски, слегка прижав. Снова смазать полоски сверху яйцом. Наколоть вилкой тесто. Накрыть тесто пергаментом. Высыпать сверху фасоль и выпекать при 180° около 15-20 минут.Достать готовую основу и слегка остудить. Смешать цукини с рикоттой и тёртым сыром. Посолить, поперчить. Заполнить основу начинкой. Разровнять. Сверху выложить порей и маслины. Запекать ещё минут 15.
Источник