Густой гороховый суп с куриными желудочками

Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриные желудки - 550 г
- Желтый горох - 150 г
- Вода - 1,5 л
- Лук репчатый - 110 г
- Морковь - 70 г
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Аджика - 1 чайная ложка
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Лавровый лист - 1 штука
- Черный душистый перец горошком - 4 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Сушеные листья сельдерея - по вкусу
- Петрушка сушеная - 1 столовая ложка
- Укроп - 1 чайная ложка
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.
- В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.
- Горох за час должен развариться, если этого не произошло — варите еще. В кастрюлю с горохом высыпать все, что тушилось на сковороде, добавить лаврушку и перец душистый, посолить, поперчить, всыпать сушеную зелень. Все поварить еще минут 10. Чеснок измельчить и кинуть в последнюю очередь. Дайте супу настояться полчаса!
Источник