Баклажаны фаршированные куриными желудочками
Ингредиенты
- куриные желудочки
- баклажаны
- лук
- чеснок
- твёрдый сыр
- перец
- хмели-сунели
Рецепт приготовления
- на 6 порций. 400 гр подготовленных куриных желудочков 6 средних баклажанов 1 большая луковица 4 зубчика чеснока 100 г твёрдого сыра (пармезан у нас) 1 лавровый лист 1 ч.л. чёрного перца горошком 2 ч.л. хмели-сунели оливковое масло, соль Процесс долгий, но оно того стоит! Растворить 2 ст.л. соли в 2 л воды. Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить в большую миску и залить холодным рассолом на 1 час. Желудки промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л кипятка, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, варить на небольшом огне до абсолюьной мягкости (от 40 мин. до 1 ч.10мин). Жнлудочки вынуть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны вынуть из рассола, обсушить, смазать маслом со всех сторон и выложить разрезом вверх на противень и отправить в духовку (180 градусов) примерно на 30 минут (до мягкости). Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле до золотистого цвета, доложить желудочки, хмели-сунели и соль - и готовить ещё минуты 3-4. У баклажанов вынуть сердцевину - оставляя стенки 1,5 см примерно. Сами половинки уложить на противень. Сердцевину порубить и добавить к желудочками и луку, приправить оливковым маслом. Смесь выложить в баклажанные "ложечки". Сыр натереть и посыпать ими наполненные "лодочки". И в разогретую духовку на 10 минут. Пальчики оближешь!!!!
Источник