Салат со свёклой и куриными желудочками
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Куриные желудки - 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Помидоры черри - 4 шт.
- Салат зелёный - 1 пучок
- Свёкла - 1 шт.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Хлеб белый - 2 кусок
Рецепт приготовления
- Для салата возьмем листья зелёного салата, вареную свёклу и куриные желудочки (ещё их называют пупками), помидоры черри, белый хлеб для сухариков; оливковое масло, лимонный сок и перец для соуса «винегрет». Свёклу нарежем тонкими пластинками или настругаем на шинковочной тёрке. Куриные желудки, отваренные до мягкости, режем поперёк тонкими полосками. Помидоры черри в зависимости от размера режем на 4 или 6 долек. Срезаем корочки с ломтиков батона, нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подрумяниваем на сковороде. Для заправки готовим соус «винегрет»: в оливковое масло добавляем лимонный сок, соль и перец, интенсивно смешиваем вилкой. Листья зелёного салата моем, обсушиваем на бумажном полотенце, рвём кусочками на тарелки (ножом салатную зелень не режут, она не терпит соприкосновения с металлом). На салат выкладываем пластинки свёклы. Куриные желудки размещаем по центру. Добавляем дольки помидоров черри и поливаем соусом. Не смешиваем, это делается во время еды. Завершаем композицию подрумяненными сухариками. Достаточно обычные ингредиенты при таком способе подачи откроют вам новый оригинальный вкус.
Источник