Греческий суп gyros на немецкo русский лад
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 гр. мяса gyros
- 1 шт. красной паприки
- 1 шт. жёлтой паприки
- 1 большая луковица
- 1 чеснок (круглый)
- 1 банка помидор в собственном соку
- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
- 200 мл. сливок
- 100 гр. сливочного сыра
- 200-250 гр. отварного риса
- соль
- перец, перец-чили
- оливковоe маслo.
Рецепт приготовления
- Помидоры разбить в пюре блендером прямо в баночке (предварительно слейте немного сока).
- Мясо Gyros обжарить слегка на оливковом масле, налить помидорное пюре.
- Отмерить баночкой из-под помидор две мерки воды, дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин.
- Пока варится мяско в томатном бульоне, порезать лук и чеснок, и обжарить на оливковом масле.
- Паприку очистить от семян и стеночек, порезать, добавить к полуобжаренному луку и чесноку.
- Когда овощи примут аппетитый, золотистый цвет, добавить в кастрюлю с кипящим бульоном.
- Варить всё вместе 10 мин.
- Пoложить oтварной рис и кукурузу 5 мин. поварить, добавить соль, перец, перец-чили, налить сливки и положить сливочный сыр.
- ВАЖНО, чтобы суп не кипел бурно, а то сливки свернуться.
Источник