Русский гречневый суп с белыми грибами

8 рецептов

Русский гречневый суп с белыми грибами Русский гречневый суп с белыми грибами 1. Белые сушеные грибы замочить на ночь. 2. Гречневую крупу слегка обжарить на сухой сковороде, до приятного характерного аромата. 3. Добавить грибы в в кипящий бульон. Через полчаса добавить гречневую крупу, варить 10 минут. 4. Добавить порезанный картофел... Ингредиенты: бульон из мяса или птицы — 2,5 л, гречневая крупа тм мистраль — 2 горсти, картофель — 4 шт, лук — 1 шт, морковь — 1 шт, белые сушеные грибы — 1 горсть, масло растительное или сливочное, соль (у меня бульон посолен, не использовала), перец черный молотый, ла...

Суп из белых грибов Суп из белых грибов Белые грибы — в них есть что-то аристократическое, не правда ли? Между тем, когда-то на Руси они вовсе не считались деликатесом и регулярно присутствовали в рационе наших предков вне зависимости от происхождения и достатка. Причем, во всех возможных видах, ... Ингредиенты: Грибы белые сушеные 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Крупа гречневая 100 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Перец черный молотый По вкусу, Кориандр 1 Щепотка, Соль По вкусу, Зелень петрушки По вкусу, Чеснок измель...

Суп гречневый с фрикадельками и грибами Суп гречневый с фрикадельками и грибами Для приготовления супа взять грибы, гречневую крупу, мясной фарш, морковь, лук, петрушку, масло сливочное и подсолнечное, соль. Лесные грибы разморозить и нарезать ломтиками. Залить водой и довести до кипения. Промыть гречневую крупу. Нарезать морковь мелки... Ингредиенты: Белые грибы замороженные - 150 г, Говяжий фарш - 200 г, Крупа гречневая - 0.25 ст., Лук-шалот - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Морковь - 0.5 шт., Петрушка свежая - 3 веточка, Соль - 1 ч. л.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками 1. Первым делом вымойте картофель, выложите его в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. После закипания варите на среднем огне до мягкости. 2. Параллельно промойте и при необходимости очистите грибы. В данном случае это шампиньоны, но для более насыщенного... Ингредиенты: Гречка 0.5 Стакана, Грибы 150 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 5 Штук, Мука 4-6 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло По вкусу (для жарки)

Щи из квашеной капусты с грибами Щи из квашеной капусты с грибами По рецепту, как приготовить щи из квашеной капусты с грибами, у Вас получится необычайно вкусное первое блюдо, просто пальчики оближешь. Такие щи подходят для вегетарианцев, а также для всех тех, кто соблюдает пост. Приятного аппетита! Капусту залейте 0,5 л... Ингредиенты: Квашеная капуста 0,5 Литра, Белые сухие грибы 50 Грамм, Гречневая крупа 2 Ст. ложки, Лук 2 Штуки, Картофель крупный 1 Штука, Укроп 2-3 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Перец черный горошком 8 Штук, Соль По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки

Кулебяка на четыре угла Кулебяка на четыре угла Испечь блины. Смешать муку и 3/4 стакана молока венчиком, добавить оставшееся от общего количества молоко, яйца, соль, сахар, перемешать. Испечь блины, смазав раскаленную чугунную сковороду оливковым маслом для каждого блина. Во время приготовления готовые ... Ингредиенты: пшеничная мука - 1 стакан, молоко 4% - 2 стакана, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 40 г, оливковое масло - 1 ст. л., сахарный песок - 2 щепотки, соль морская - 1 щепотка, тесто слоеное дрожжевое - 700 г, пшеничная мука - 1 ст. л., треска филе - 400 г...

Постные пельмени (кундюмы) Постные пельмени (кундюмы) Для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; Для начинки: любые грибы: можно сухие (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; а можно свежие -200 гр., стакан отваренной гречки, большая луковица. Кипя... Ингредиенты: Мука, подс. масло, грибы, гречка, лук, приправы.

Рассольник «Московский» Рассольник «Московский» Приготовить все необходимое. Репчатый лук почистить, нарезать соломкой. Корень сельдерея почистить, нарезать тонкой соломкой. Припустить репчатый лук и корень сельдерея (также можно добавить другие белые коренья — пастернак, петрушку) в небольшом коли... Ингредиенты: куриный бульон - 2 л, огурцы соленые - 380 г, шпинат свежий - 125 г, сельдерей корень - 100 г, лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 4 ст. л., сливочное масло - 25 г, перец черный горошком - 8 шт., лавровый лист - 1 шт., соль морская - 0,1 ч. л., сметана 20% ...