Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для шоколадных хрустяшек:
- 100 гр. темного шоколада
- 1-2 ст.л. кокосовой стружки
- 1/2 ч.л. паприки
- для апельсинового суфле:
- 2 апельсина (цедра с одного +сок с обоих)
- 500 мл. сливок 33%
- 1 пакетик закреителя для сливок
- 4 капсулы кардамона
- 2 ст.л. сахара коричневого
- 1 пакетик желатина 10 гр
- сироп маракуйи 2 ч.л.
- для шоколадно-рисовых чипсов:
- шоколад 54% - 50-70 гр.
- воздушный рис - 4 ч.л.
- для гренадинового желе:
- сироп гренадин - 7 ст.л.
- вода - 7 ст.л.
- желатин 10 гр.
- красный краситель - 1-3 капли
Рецепт приготовления
- 1. Итак.. Приготовим хрустяшки))
- 2. Смешиваем хлопья, кокос, паприку и запихиваем в мешочек попрочнее)) И достаем из-под прилавка молоточек для мяса! Наносим побои мешочку, но только чтоб не порвался! Дубасим до состояния средней крошки..
- 3. Вот такой)) тут еще можно заметить изюм и клюкву, шедших в комплекте к хлопьям..
- 4. Топим шоколад любым удобным способом и заливаем крошку..
- 5. С помощью ложек, ножей и шпателей лепим небольшие порции из сей массы.. Но в последствии мне их было много для 3х, и я сделал 4 порции))
- 6. И ставим хрустяшки в холодильник.. А пока займемся муссом (сливки в холодильнике)
- 7. Кардамон вскрываем, вывалакиваем семена и крошим их (или перемалываем в ступке)...
- 8. А в кастрюльке объединяем сок, цедру и желатин с сахаром.. Ставим набухать на 10 мин, а потом растворяем желатин, доводя смесь до 90*
- 9. Смесь оставляем застывать на столе, а пока сделаем чипсы из шоколада и риса.. Шоколад опять топим любым способом и смешиваем с рисом..
- 10. Выкладываем на пергамент ровной кляксой и в холодильник, можно даже положить пергамент на те хрустяшки, для рельефу..
- 11. А теперь сделаем желе (рубины) Берем и заливаем гренадином и водой желатин. Настаиваем 10 минут и распускаем желатин..
- 12. Выливаем в застеленную пленкой тарелку и ставим в морозилку на 30 минут))
- 13. После 15 минут ожидания, кидаем туда миску и венчики.. На 5 минут, потом достаем и взбиваем сливки с закрепителем и сахарной пудрой. .
- 14. Делаем мусс.. К массе, что получилась в шаге 8, прибавляем сливки, работаем лопаткой!
- 15. Для того, чтоб наши шоко-хрустяшки не прилитпли к стаканам, припыляем их какао-порошком..
- 16. Достаем из холодильника хрустяшки и разламываем на кусочки по 1 см. И кидаем слоем в 1-1,5 см на дно стакашек..
- 17. На хрустяшки кидаем рубины из достанного из морозилки и порезанного желе)))
- 18. На рубины льем крЭм на высоту 2 см)) и кидаем еще рубины...
- 19. Закрываем крЭмом и рубинами))
- 20. Берем наш чипс шоколадный и беспощадно его ломаем)) а осколки золотим и вставляем в десерты)) ВСЕ!!! Готово!))5.04.5480638923341991.024Dimas 2424 октября 2012, 20:2080543124Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 80 мин.Количество порций: 4Сложность: Простой
Источник