Кефирно сливочный десерт смородинка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кефир (1% жирности) - 500 мл
- Сливки (30% жирности) - 125 мл
- Сахар - 75 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Смородина красная - 300 г
- Мелисса (для украшения)
Рецепт приготовления
- Наши продукты.
- 6 пластинок желатина замочить на 10 минут в холодной кипячёной воде.
- Красную смородину помыть, обсушить и отложить 4 маленькие веточки для украшения. Остальные ягоды аккуратно с помощью вилки снять с веточек. Вот так.
- 500 мл кефира, 3 ст.л. лимонного сока и 75 г сахара взбить, пока сахар полностью не растворится.
- Желатин отжать и в кастрюле на маленьком огне растворить. Не кипятить!
- Растворённый желатин соединить с 4-мя ст.л. кефирной смеси, размешать. Смесь с желатином вылить в кефир, хорошо перемешать. Ёмкость с кефиром поставить в холодное место на 10 -15 минут до появления процесса желирования.
- 125 мл сливок взбить до пиков. В сливки ввести смородину.
- Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешать.
- Кефирно-желейную смесь ввести в сливки с ягодами. Тщательно перемешать и заполнить 4 бокала (креманки, стакана и т.п.) Десерт охладить в течении 4-х часов.
- Украшаем веточками смородины, мелиссой, фигурным печеньем.
- И наслаждаемся не очень каллорийным, но от этого не менее вкусным, свежим и красивым десертом!
- Приятного аппетита!!!
Источник