6 рецептов
Апельсиновый десерт в молочном соусе с карамелью
Апельсиновый десерт в молочном соусе с карамелью Яичные желтки взбейте со 100 г сахара и ванильным сахаром. Молоко вскипятите, добавьте его в яично-сахарную массу и перемешайте ее. Поставьте на огонь и варите соус при слабом кипении, помешивая, до загустения. В конце приготовления соуса добавьте молотую к... Ингредиенты: апельсины - 5 штук, яичные желтки - 4 штуки, молоко - 1 стакан, сахар - 120 граммов, ликер - 2 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Карамельно-пряничный мусс Продукты для приготовления мусса : В небольшую сковороду насыпьте тростниковый сахар (100 г.)+соль+пряничные специи, нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Параллельно подогрейте 250 мл. молока (почти до кипен... Ингредиенты: Сахар тростниковый - 150 г, Соль - 1/4 ч. л., Смесь специй (пряничные) - 1 ч. л., Молоко - 350 мл, Желатин - 2 ч. л., Желток яичный - 3 шт, Сливки (33% жирности) - 200 мл, Сахар тростниковый - 80 г, Сок апельсиновый - 150 мл, Корица (целая) - 3 шт, Перец ду...
Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см... Ингредиенты: Компот из абрикоса: 540 г Свежего абрикоса, 105 г Сахара мелкого, 9 г Пектина, 145 г Лимонного сока, 40 г Абрикосового ликера, Декуаз из фундука: 210 г сахарной пудры, 260 г белка, 85 г сахара, 80 г фундука, 220 г фундучной пудры, Мусс: 50 г сахара, 55 г мо...
Торт "фантазия" 1. Итак..с чего начинается..торт)))) с моей фантазии конечно...я давно его сделала но что-то выставить ни как не получалось.....с бисквита Джаконд....вот все необходимые продукты... 2. Этот бисквит мне нравится простотой испонения...и вкусным результатом)))... Ингредиенты: на торт диаметром 24см: бисквит джаконд фундучный: яйцо – 63г, сахарная пудра – 43г, фундучная мука(пудра) – 43г, мука – 13г, сливочное масло -10 г, белок - 82г, сахар – 20 г, пропитка: ликер куантро – 40 г, пралине: фундук – 250 г, сахар – 250 г, масло рас...
Торт "экстримальный экзотик" дуэль.. Кокосово-лаймовый даккуаз: Смешать миндальную муку, кокосовую стружку и сахарную пудру, добавить цедру лайма. Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Соединить белки со смесью сухих ингредиентов (смесь добавлять в белки, не наоборот). На листе пергамента н... Ингредиенты: на форму 26, кокосово-лаймовый даккуаз, 54 гр. миндальной муки (молотого миндаля), 54 гр. кокосовой стружки (мелкой), 100 гр. сахарной пудры, цедра 1 лайма, 120 гр. (4) яичных белков, кули из лайма, 62 гр. пюре лайма, 62 гр. апельсинового сока, 62 гр. пюре ...
Торт «Современный медовик» Готовим медовые коржи. Нам нужно испечь 4 коржа — 3 размером 18 см и 1 размером 20 см. Завариваем медовое тесто. Мед, сахар и сливочное масло ставим на водяную баню. Нагреваем на водяной бане, пока сахар не растворится. Добавляем соду, перемешиваем и ... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 50 г, мед - 50 г, сахар - 60 г, сода - ч. л., мука - 180 г, молоко - 30 мл, сметана - 200 г, яйца куриные - 2 шт., кукурузный крахмал - 2 ч. л., сахар - 100 г, ванильный экстракт - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, са...