Десерт из малинового винного желе с яблочными чипсами и сливками малиновые страсти
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- для основы малиновой:
- 300 гр. малины (мороженной или не очень)
- 100 мл. белого вина
- желатин - 10 гр.
- сахар белый - 2 ст.л.
- для глинтвейнового соуса:
- 1 апельсинка
- вино белое - 100 мл.
- корица - 1 пал.
- бадьян - 1 зв.
- гвоздика - 2 шт.
- имбирь - 4/5 ч.л.
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- сахар ванильный - 1 пак.
- крахмал кукуркзный - 1 ч.л.
- вода - 4 ч.л.
- для яблочных чипсов-слайсов и маринованных кусочков:
- 1 большое яблоко
- 5 ст.л. гренадина
- 2 ст.л. сахара
- 50 мл. водки
- для завершения и украшения:
- шоколад 72%- 1 ч.л стружки
- воздушный рис - 7 ч.л.
- миндальные лепестки
- глинтвейновый соус - весь!
- сливки 33% - 300 мл.
- пакетик закрепителя для сливок
Рецепт приготовления
- 1. Вот продукты (не все, т.к. рецепт рождался прям в процессе, постепенно добавим продуктов))
- 2. Ванильный сахар и имбирь перемалываем в ступке...
- 3. Присыпаем к ним коричневый сахар.. перемалываем...
- 4. Т.к. все синхронно, берем и делаем соус. Соус необычный. Он на основе глинтвейна.. Белого! Для этого раздракониваем липисинку.. и выжимаем сок.. Половинки не выкидываем!
- 5. 1/4 часть половинки режем мелким кубиком (2*2 мм)...
- 6. С остальной половинки снимаем цедру...
- 7. Кидаем все это апельсиновое счастье к сахару в ступке.. Перемешиваем до сильного аромата..
- 8. В кастрюлечку выливаем сок, присыпаем специи (бадьян, корицу, все из ступки и гвоздику). Рядом ставим вино))
- 9. Ставим кастрюлечку на огонь, доводим до кипения,Ю сразу же приливаем вино и снимаем с оння охлаждаться...
- 10. А теперь пришло время для малины.. Превращаем ее в пюре))
- 11. Пюре пропускаем 2 раза через сито для удаления косточек...
- 12. Приливаем к пюре еще вино (вторые 100 мл) и кидаем желатин, смешанный с сахаром... Ставим набухать))
- 13. А пока все это дело ждет, берем, и овощечисткой снимаем с яблока тоонкие слайсы.. Замачиваем их в смеси гренадина, сахара и водки.. Слайсов немного, с 1/4 яблока... Остальное режем на кусочки и сбрызгиваем лимонкой)))
- 14. Малиновую смесь нагреваем, растворяем желатин..
- 15. Желательно немного дать ей остыть.. И разливаем по бокалам..
- 16. Желе (будущее) закрываем слоем слайсов))
- 17. Засыпаем рисом..
- 18. И миндальными лепестками... Если погода позволяет - на балкон их! А коли нет - в холодильник..
- 19. Яблочные кусочки помещаем в тот же раствор гренадина и водки на 15 минут...
- 20. Наш глинтвейновый соус загущаем растворенным крахмалом...
- 21. И оставляем остывать.. А пока кинем в морозилку сливкаи, чашку и венчики.. Не, загуститель кидать туда не надо)))
- 22. Взбиваем сливки (тут кто как хочет - можно без сахарной пудры, можно с ней - я сделал с пудрой, 4 ч.л.)
- 23. Застывшее желе закидываем кусочками яблок..
- 24. Прикрываем сливками, запорашиваем шоколадом, поливаем соусом - готово!!!!!! Все! Приятного аппетиту всем-всем-всем!!5.04.5347107530717471.021Dimas 2419 ноября 2012, 20:3050482821Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 80 мин.Количество порций: 7Сложность: Простой
Источник