Японские булочки с малиновой начинкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 3 г
- Молоко (теплое примерно 38-40 градусов) - 185 мл
- Дрожжи (сухие) - 3 г
- Масло сливочное - 20 г
- Джем (примерно) - 150 г
- Шоколад темный (растопленный для украшения) - 40 г
- Шоколад белый (растопленный для украшения) - 40 г
Рецепт приготовления
- В теплом молоке разводим дрожжи, убираем в сторону на 10 минут. Муку просеять и смешать с сахаром и солью. Если любите по слаще сахара можно добавить 40-50 г. Замешиваем тесто 8-10 минут.
- Тесто размять в небольшую лепешку и положить масло. Месим еще 5 минут. По необходимости если тесто очень липнет к рукам и столу присыпьте мукой, совсем чуть-чуть. Накройте тесто и уберите на расстойку в теплое и защищенное от сквозняков место до увеличения в объеме в два раза.
- Подошедшее тесто размять в небольшую лепешку и разделить на 16 частей или в зависимость на сколько большие булочки вы хотите. Сформировать в колобочки, накрыть влажным теплым полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15 минут подходить.
- Каждый кусочек немного разминаем, кладем начинку и защипываем края. Укладываем в форму, накрываем и снова убираем на расстойку до увеличения в объеме.
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 170 градусов 20-25 минут. Булочки обязательно нужно вынуть из формы иначе они запотеют. Полностью остудить.
- Можно просто присыпать сахарной пудрой или как я украсить растопленным шоколадом.
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Источник