Японские булочки

69 рецептов

Японские булочки с восхитительной начинкой (страна восходящего солнца.токио - часть первая) Японские булочки с восхитительной начинкой  (страна восходящего солнца.токио - часть первая) Молоко и муку соединить венчиком,поставить на огонь и мешая довести до загущения ( если есть термометр,то до 65 градусов) Накрыть пленкой,касаясь массы Если готовить в этот день,то просто оставить на столе до готовки Если нет,то храниться должно не более 3 ... Ингредиенты: мучная заварка (позволит булочкам долго не черстветь), 125 мл. молока комнатной температуры, 25 гр. муки, тесто слоеное, 250 гр. готового слоеного теста, тесто сдобное, 150 гр. муки (или немного больше), 1 ст. л молока холодного, пол ч.л. сухих дрожжей, щеп...

Японские булочки "Следы Йети" Японские булочки "Следы Йети" Для приготовления теста берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль". Сразу предупрежу, что рецепт этого теста не совсем обычен. Сначала делаем заварное тесто. Для этого берём 25 гр муки и 125 мл воды, перемешиваем и нагреваем. В исходном рецепте ... Ингредиенты: Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") - 75 г, Молоко сухое - 35 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 550 г, Пудинг ванильный (сухой полуфабрикат) - 20 г, Дрожжи (активные) - 7 г, Масло сливочное - 40 г, Вода - 275 мл, Сахарная пудра - 2 ст. л., Ч...

Японские булочки Хоккайдо Японские булочки Хоккайдо Делаем сначала заварное тесто . Для этого смешаем холодное молоко и муку. Ставим на огонь. При постоянном помешивании варим до загустения. Все получается быстро. Снимаем сразу с огня. Оно получается как кисель или пудинг. У меня немного густое получилось.На... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Мука - 30 гр, Молоко - 160 мл, Мука - 350 гр, Сахар - 2 стол.л., Сливочное масло - 1 стол.л., Яйца - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Свежие дрожжи (7 гр сухих) - 20 гр, Коричневый сахар - 4 стол.л., Сливочное масло - 2 стол.л., Молотая корица - 0....

Японские булочки Японские булочки Сначала нам надо приготовить тан чжон (стартер) и дать ему остыть до комнатной температуры. Итак, в кастрюльке смешать воду, молоко и муку. Хорошо перемешать, у нас не должно быть комочков. Потом поставить смесь на медленный огонь и варить, помешивая, до за... Ингредиенты: вода - 43 г, молоко - 43 г, мука - 14 г, мука - 300 г, молоко сухое обезжиренное - 11 г, сахар - 50 г, соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., молоко 4% - 113 г, яйца куриные крупные - 1 шт., сливочное масло - 57 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ч. л.

Японские булочки с малиновой начинкой Японские булочки с малиновой начинкой В теплом молоке разводим дрожжи, убираем в сторону на 10 минут. Муку просеять и смешать с сахаром и солью. Если любите по слаще сахара можно добавить 40-50 г. Замешиваем тесто 8-10 минут. Тесто размять в небольшую лепешку и положить масло. Месим еще 5 мину... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 30 г, Соль - 3 г, Молоко (теплое примерно 38-40 градусов) - 185 мл, Дрожжи (сухие) - 3 г, Масло сливочное - 20 г, Джем (примерно) - 150 г, Шоколад темный (растопленный для украшения) - 40 г, Шоколад белый (растопленный д...

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью Для изготовления начинки - пасты "Ан" мне понадобилась фасоль Кидни от Мистраль. Я ее замочила на ночь Затем отварила в течение 2 часов Готовую фасоль размяла вилкой На сковороде растопила сливочное масло и коричневый сахар Добавила размятую фасол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 250 г, Сахар (в тесто) - 40 г, Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) - 1 ч. л., Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт, Сахарная пудра - 2 ст. л., Кунжут - 1 ст. л.

НИКУМАН (японские булочки с начинкой) НИКУМАН (японские булочки  с начинкой) Очищенные кусочки тыквы приготовить в пароварке в течении 20 мин. И размять ее в пюре, оставив немного для начинки. В пюре добавить соль и столько муки, чтобы получилось крутое, но не жесткое тесто. Приготовить начинку:измельчить филе, лук и имбирь. Добавит... Ингредиенты: 300г тыквы, 500г куриного филе, пучок зеленого лука, 1ст.л. соевого соуса, мука (столько, чтобы хватило замесить упругое тесто), соль, перец.

Тыквенные булочки Тыквенные булочки Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена. На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась. Режем тыкву на небольшие кусочки, Измельчаем с помощью бленде... Ингредиенты: Тыква (готового пюре) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1.5 ч. л., Соль - 0.3 ч. л., Мед - 30 г, Молоко - 50 мл, Масло сливочное - 40 г, Сахар - 40 г, Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч. л., Сахарная пу...

Японские булочки "melonpan" Японские булочки "melonpan" 1. Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого в ведерко ХП налить теплое молоко, добавить соль, мед и сахар, перемешать. Затем разбить сюда же яйцо, добавить сливочное масло, сухое молоко, муку и дрожжи. 2. Поставить в режим «Тесто» и через 1,5 ча... Ингредиенты: дрожжевое тесто: мука пшеничная – 250 г, молоко сухое – 20 г, молоко – 125 мл., мед – 1 ст.л., сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л., дрожжи – 1 ч.л., яйцо, небольшое – 1 шт, соль – ½ ч.л., масло сливочное – 1 ст.л., песочное тесто: мука пшеничная – 170 г, м...

Японские булочки по методу заварки теста "65°-цельсия" (water-roux sweet bun dough) Японские булочки по методу заварки теста "65°-цельсия"  (water-roux sweet bun dough) 1. Готовим воду РУ: Якобы для этого нужен термометр - так написано в рецепте... У меня есть! Но он мне только мешал! Всё получается отлично и без него! Но если кто-то хочет строго по науке - то, конечно, мешать не будем... Итак - муку размешиваем с водой; -... Ингредиенты: продукты для воды ру: мука пшеничная - 25 г, вода - 125 мл., продукты для теста бун: мука пшеничная в.с. - 375 г, сухое молоко - 35 г, сахарная пудра - 75 г, соль 3/4 ч.л., яйцо - 1 шт., вода - 150 мл., масло сливочное (мягкое) - 40 г

Загрузка