Яйца пашот под соусом из йогурта с паприкой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- йогурт - 250 г
- небольшой пучок укропа - 1 веточка
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- паприка сладкая хлопьями - ч. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- багет мини - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Пиалу выстелить двойным слоем пищевой пленки, чтобы концы ее намного свешивались со всех сторон. Дно слегка посыпать солью, перцем, налить чуть-чуть оливкового масла и разбить яйцо, так чтобы желток остался целым, посолить его, поперчить и налить сверху еще немного оливкового масла. Соединить концы пищевой пленки и скрепить, чтобы получился мешочек. Так же подготовить остальные яйца. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить все яйца в пленке и варить на медленном огне около 4 минут. Чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить соус: в сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить чеснок, посыпать сладкой паприкой, перемешать и обжарить. Несколько веточек укропа отложить, остальной укроп мелко порезать, добавить в йогурт и перемешать. Обжаренный с паприкой чеснок вынуть из масла и добавить в йогуртовый соус. Багет нарезать ломтиками наискосок. Разогреть отдельную сковороду и подсушить на ней ломтики хлеба с одной стороны, затем полить сверху маслом, в котором жарился чеснок. Выложить хлеб на тарелку обжаренной стороной вниз и смазать йогуртовым соусом. Готовые яйца пашот освободить от пленки, выложить на гренки, смазать все йогуртовым соусом и украсить оставшимся укропом.
Источник