Фаршированные пекинской капустой яйца под лимонным соусом
Ингредиенты
- для салата:
- 1 яйцо
- 1 стручок болгарского перца
- половина яблока
- 1 лист пекинской капусты
- 1 перышко зеленого лука.
- для лимонного соуса:
- 50 мл. воды
- 2 ч.л. сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- сок и мякоть четвертинки лимона (большого)
- половина ч.л. тертого имбиря
- чуть соли
- около 1 столовой ложки крахмала.
Рецепт приготовления
- Здесь - ВАРИАНТ ПОДАЧИ САЛАТА.
- Можно, конечно, всё порубить кубиками-квадратиками-полосочками))) А можно вот так.
- - 1 стручок болгарского перца -соломкой,
- - половина яблока - соломкой,
- - 1 лист пекинской капусты - соломкой,
- - 1 перышко зеленого лука - по- диагонали.
- Яйцо сварить. Разрезать пополам. Вынуть желток.
- Желток размять с тонко нарезанной пекинской капустой (достаточно небольшого кусочка листа капусты).
- Выложить начинку в половинки белка.
- Нафаршированные половинки белка уложить на салат.
- Салат заправить соусом. Дать настояться.
- Вкус нежный, лимонно-сладковатый.
- Вот рецепт ЛИМОННОГО СОУСА. Делала я чуточку, на пробу.
- - 50 мл воды,
- - 2 чайные ложки сахара,
- - 1 столовая ложка соевого соуса,
- - 1 столовая ложка кунжутного масла,
- сок и мякоть четвертинки лимона (большого),
- - половина чайной ложки тертого имбиря,
- - чуть соли,
- - около 1 столовой ложки крахмала.
- Дальше - проще простого. Все ингредиенты, кроме крахмала, покидать в кастрюлечку, довести до кипения. Затем затянуть соус крахмалом.
Источник