Яйца пашот со шпинатом помидорами и заправкой из йогурта
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- небольшой зубчик молодого чеснока - 1 шт.
- перья зеленого лука - 6 шт.
- густой натуральный йогурт - 2 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- хлеб белый - 2 куска
- большие горсти шпината - 2 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- уксус - ч. л.
- прованские травы - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Шпинат промыть, не стряхивая с листьев воду, выложить в сковороду и тушить несколько минут. Помидоры разрезать пополам, выложить в противень срезами вверх, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 2–3 минуты. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли в однородную кашицу. Зеленый лук мелко порубить. Приготовить заправку, соединив йогурт с чесноком и луком. Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Так же приготовить второе яйцо. Хлеб слегка поджарить в тостере или под грилем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выложить на каждый тост немного заправки из йогурта, половинки помидора срезами вверх и шпинат, сверху поместить яйцо пашот и еще немного заправки.
Источник