Яблочный пирог с нутеллой torta di mele e nutella
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сливочное масло - 150 г
- яйца куриные - 4 шт.
- яблоки - 3 шт.
- сахар тростниковый - 30 г
- нутелла - 150 г
- лимоны - 1 шт.
- мука - 300 г
- молоко - 90 г
- молоко сгущенное - 30 г
- сахарный песок - 80 г
- дрожжи сухие - 10 г
Рецепт приготовления
- Удалить из яблок серединку, нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. Положить дольки в емкость с холодной водой и лимонным соком. Готовим тесто. Просеять в смесь муку и дрожжи, влить молоко комнатной температуры, смешать до получения однородной массы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть положить сгущенное молоко, в другую размягченную нутеллу. Каждую часть теста как следует перемещать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и простелить пекарской бумагой. Ложками по очереди выложить в форму тесто. Вилкой в разные стороны перемешать тесто до получения мраморного эффекта. Яблоки запанировать в тростниковом сахаре. Выложить яблоки на тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 55 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остудить пирог, вынуть из формы.
Источник