Похожие рецепты
Пирог с цукини и апельсиновой цедройИнгредиенты: Цукини - штуки, Пшеничная мука - 200 г, Сливочное масло - 100 г, Сахар - 100 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки, Яйцо куриное - 3 штуки, Апельсины - 1 штукаДуховку разогреть до 190 градусов. На крупной терке натереть цукини (если он нежный и молодой, то можно не счищать кожицу, если уже осенний - то и косточки, и кожицу надо удалить), дать стружке стечь, откинув ее на дуршлаг. Тем временем замороженное масло н...
Пирог из ревеня решёткаИнгредиенты: Ревень - 1250 г, Сахар - 200 г, Творожная масса (обезжиренная) - 225 г, Молоко - 9 ст. л., Масло растительное - 9 ст. л., Лимон (цедра) - 1 шт, Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Разрыхлитель теста (1,5 пакетика) - 22 г, Сметана (24%) - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Желток яичный - 1 шт, Сливки - 1 ст. л., Ванилин (стручок) - 1 штНаши вкусные продукты! Ревень чистим, моем, высушиваем. Нарезаем кусочками примерно 1 - 2 см. Пересыпаем 50 граммами сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время. Для теста: Творожную массу, 100 г сахара, молоко, растительное масло, цедру лимона и со...
Прирог с апельсиновой цедрой и изюминкамиИнгредиенты: тесто: 1,5 ст. муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст. сахара, 150 гр. масла или маргарина, 2 ч.л. какао, начинка: 3 детских сырка (300 гр), 3 яйца, 2/3 ст. сахара, цедра одного апельсина, 50 гр. изюмаВ просеяную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и какао. Предварительно замороженое масло потереть на крупной тёрке. Растереть смесь в крошку. Готовим начинку. Сырки, сахар и яйца взбиваем миксером. Предварительно запареный изюм и цедру, добавляем в творо...
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой гвоздикой и корицейИнгредиенты: антоновка – 6-7 шт, около 1 кг, красное яблоко (любого сорта, лучше покрепче) – 1 шт, апельсин с толстой свежей шкурой – 1 шт, лимон – 1 шт, сахар – 300 гр, гвоздика – 3-4 цветка, корица – 2 крупных палочки, щепотка соли., широкая и плоская посуда для варки варенья (таз), ступка и пестик для пряностей, ножи, доски, если есть, специальный нож для снятия цедры.1. Начинаем приготовления джема с корицей и цедрой с яблок. Разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалите сердцевину с косточками, мякоть с кожищей крупно порубите, ориентириовочно каждое яблоко на 8-12 частей. 2. Таз для варки поставьте на маленький огонек. ...