Морковный пирог с нутеллой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар коричневый - 175 г
- Мука цельнозерновая - 175 г
- Морковь - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Корица
- Имбирь (порошок) - 0,5 ч. л.
- Фундук - 30 г
- Нутелла - 100 г
- Масло сливочное - 60 г
- Сахарная пудра - 20 г
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты.
- Морковь почистить и натереть на средней терке.
- Масло взбиваем с сахаром, имбирем и корицей.
- Добавлять яйца по одному.
- После каждого яйца хорошо взбиваем.
- В смесь добавить морковь и перемешать.
- Фундук измельчить и добавить в тесто (несколько штук оставить для украшения).
- Еще раз хорошо перемешать.
- Муку, смешанную с разрыхлителем добавить в тесто.
- Смешать. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Квадратную форму смазать маслом (можно застелить бумагой, если не уверены) и выложить тесто. У меня форма 21х21.
- Выпекать 45 минут, дать немного остыть в форме, достать и выложить на решетку.
- Пока выпекается пирог я хочу сделать пиар еще одному рецепту сайта. Это «Нутелла мгновенная». http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 22/ За пару минут готова Нутелла. Не сочтите за снобизм какой-то, но мне она нравится гораздо больше магазинной. По рецепту в Нутеллу (магазинную) надо добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, хорошо взбить. Но я в Нутеллу домашнюю сливочное масло уже не добавляю, на мой вкус она идеальна!
- Пирог украсить кремом и орешками и подавать.
Источник