Пирог решетка

2244 рецепта

Двойной пирог с кремом со вкусом корицы Двойной пирог с кремом со вкусом корицы Первым делом приготовить песочное тесто - pasta brisè (или pasta brisèe) - которое на самом деле не является "тем самым песочным тестом" в нашем понимании... Это его разновидность, пришедшая к нам из французской кулинарной традиции. В своих рецептах я ОЧЕНЬ... Ингредиенты: Для основания пирога (pasta brisè): 170 г муки, 85 г сливочного масла (охлажденного), 4-5 г соли, 50 мл воды, 180 г кукурузного крахмала, 300 г сахара (мелкого), 6 яиц, 6 желтков, 0,5 л молока, 30 г картофельного крахмала, 1,5 ст.л. корицы, 1 апельсин, 30 г...

Глазированный апельсиновый пирог Глазированный апельсиновый пирог Растопить на медленном огне сливочное масло. Остудить и перелить в миску, добавить сахар (я использовала коричневый тростниковый сахар, но по рецепту идет обыкновенный белый). Взбить масло с сахаром. Я по началу использовала электромиксер, но после вымешива... Ингредиенты: Для пирога: 225 г слив.масла, 200 г сахара, цедра 1 апельсина, 1 ст.л. апельсинового варенья, 4 яйца, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 50 г измельченного миндаля, Для сиропа: 120 мл апельсинового сока, 60 г коричневого сахара, 1 ст.л. апельсинового варен...

Яблочный пирог-решетка с апельсиновой цедрой и свежей мелиссой Яблочный пирог-решетка с апельсиновой цедрой и свежей мелиссой Тесто разморозить и раскатать. Треть или четверть отрезать и отложить для решетки. Либо использовать под эти цели второй лист теста (а из его остатков что-нибудь еще испечь). Раскатанное тесто чуть присыпать крахмалом. Распределить по поверхности теста мелк... Ингредиенты: Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г, Яблоко - 2 штуки, Картофельный крахмал - 10 г, Цедра апельсина - 20 г, Листья мелиссы - по вкусу, Корица - по вкусу, Ванильный сахар - по вкусу, Яичный белок - 1 штука, Сахарная пудра - по вкусу

Быстрый яблочный пирог Быстрый яблочный пирог Изюм замочить в роме на 10мин. Если нет рома, используйте теплую воду. Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Они должны быть сочными. Добавить изюм, измельченные орехи, корицу, влить сок лимона. Тщательно перемешать. Смешать просея... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 80 г, Сахар - 100 г, Крупа манная (у меня для десертов-мелкая) - 100 г, Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 10 г, Соль (щепотка), Яблоко (средние) - 3 шт, Орехи грецкие - 50 г, Изюм - 50 г, Ром (для замачивания изюма)...

Нежный пирог с курицей и грибами Нежный пирог с курицей и грибами Готовим тесто: просеиваем муку, нарезаем масло кубиком, руками перетираем в крошку. Добавляем майонез и сметану. В тесто добавляем соль, гашенную лимонным соком соду, теплую воду и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто получается очень нежным. Забивать тесто му... Ингредиенты: Майонез - 3 ст. л., Сметана (25%) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Соль - 0.5 ч. л., Сода - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Вода - 120 мл, Филе куриное - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., М...

Сочный ягодный пирог Сочный ягодный пирог В сотейник или кастрюлю выложить ягоды, поставить на средний огонь. Добавить сахар, протомить (НЕ КИПЯТИТЬ). Добавить крахмал, желирующий сахар, тщательно перемешать, сахар и крахмал должны раствориться. Начинка должна быть однородной по консистенции, у ме... Ингредиенты: Ассорти ягодное (из заморозки) - 400 г, Сахарная пудра - 3 ст. л., Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Сахар (желирующий сахар 2х1) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Соль (щепотка), Сахар - 80 г, Сметана - 40 г, Разрыхлитель теста ...

Нежный пирог на томатном соке Нежный пирог на томатном соке Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешив... Ингредиенты: Масло растительное ("Олейна" классическое) - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Сода - 1.5 ч. л., Варенье (земляничное), Миндаль (лепестками) - 1 горст., Сахарная пудра ( немного присыпать пирог)

Пирог "Черносмородиновое чудо" Пирог "Черносмородиновое чудо" Готовим вот это тесто: http://www.povarenok .ru/recipes/show/178 16/ Для тонкого пирога в форме 25 на 35см я брала половину нормы продуктов. Если кто любит, чтобы теста было побольше, то делайте полную норму. Раскатываем 2/3 теста в тонкий пласт, чтобы он ч... Ингредиенты: Молоко (для тонкого пирога) - 0,5 стак., Дрожжи (свежие) - 25 г, Маргарин - 125 г, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль (на кончике ножа), Повидло (из черной смородины) - 250 г, Крахмал - 1 ч. л.

Орехово-сливовый пирог Орехово-сливовый пирог Сливы нарезать на четвертинки, удалив из них косточки. Масло взбить с солью, ванильным и обычным сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, влить йогурт, добавить сметану, взбить. Добавить молотые орехи, перемешать лопаткой. Му... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 140 г, Сахар - 200 г, Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Соль (щепотка), Яйцо куриное (комнатной температуры) - 3 шт, Йогурт (натуральный,комнатной температуры) - 150 г, Сметана (комнатной температуры) - 40 г, Орехи (молотые,у меня ...

Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной Уберите растительное масло в морозильник. Оно должно загустеть. Я убрала его на ночь. Засыпьте клубнику и смородину сахаром. Лучше использовать коричневый сахар, он придаст легкий карамельный привкус. Поставте кастрюльку на огонь, влейте 0,5 стакана воды, з... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сахар коричневый (торговой марки "Мистраль") - 250 г, Клубника (замороженная) - 200 г, Смородина черная (замороженная) - 200 г, Масло растительное - 1 стак., Корица - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сахар...

Загрузка