Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Щавель - 100 г
- Перепелиное яйцо - 4 штуки
- Говяжья вырезка - 120 г
- Картофель - 140 г
- Петрушка - 5 г
- Лук репчатый - 80 г
- Лимон - 1 штука
- Подсолнечное масло - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.
- Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.
- Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
- Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2–3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты.
- Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.
- Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки.
Источник