Щи русские с гречкой и говядиной

87 рецептов

Щи «Русские» с гречкой и говядиной Щи «Русские» с гречкой и говядиной Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену. Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат. П... Ингредиенты: говядины на кости - 700 г, картофеля - 600 г, квашеной капусты - 500 г, гречки - 200 г, репчатого лука - 150 г, морковь, томатной пасты - 3 ст.л., лавровых листа

Плов из гречки с говядиной Плов из гречки с говядиной Для приготовления плова из гречки возьмём мясо говядины, лук, морковь, гречку, масло кукурузное, масло сливочное, соль. Говядину нарезать мелкими кусочками. Морковь нарезать соломкой, как обычно для плова. Лук — крупными полукольцами или четверть-кольцами. ... Ингредиенты: Говядина мякоть - 300 г, Крупа гречневая - 200 г, Лук репчатый - 200 г, Масло кукурузное - 3 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Морковь - 200 г, Соль - 3 г

Гречка по-купечески с курицей Гречка по-купечески с курицей Рецепт гречки по-купечески - старорусский. В простых крестьянских семьях овощи и крупы составляли основу обычного рациона питания, в то время мясо было большим деликатесом. Старорусская гречневая каша готовилась на воде, иногда с добавлением овощей, реже на... Ингредиенты: Куриное филе 350 Грамм, Гречка 1 Стакан, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Соль По вкусу, Специи По вкусу (для курицы), Вода 2 Стакана (кипяток), Томатная паста 1.5 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика

Говядина по‑строгановски (бефстроганов) Говядина по‑строгановски (бефстроганов) Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части. В разогретую с... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Лук репчатый - 2 штуки, Сметана - 200 г, Томатная паста - 2 столовые ложки, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Рубленая петрушка - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Перец черный молотый - по вкусу

Говядина по-строгановски с горчицей Говядина по-строгановски с горчицей Бефстроганов (говядина по-строгановски) - вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубам... Ингредиенты: 600 гр. говядины, 1 крупная луковица, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, около 200 мл. бульона (или воды), 200 гр. сметаны, 1 ст. л горчицы., соль, перец

Говядина с гречкой в горшочке Говядина с гречкой в горшочке Этот рецепт приготовления говядины с гречкой в горшочке для тех, кто по-настоящему любит эту вкусную и полезную крупу. Лично я готовлю гречку как минимум 2 раза в неделю, потому что считаю, что она обязательно должна быть в рационе любого человека. Но этот ... Ингредиенты: Говядина 700 Грамм, Крупа гречневая 12 Ст. ложек, Лук репчатый 3 Штуки, Морковь 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Лавровый лист 3 Штуки, Душистый перец горошком 6 Штук, Масло растительное По вкусу, Соль По вкусу, Спции По вкусу

Каша гречневая с говядиной Каша гречневая с говядиной Чтоб каша гречневая с говядиной получилась по вашему вкусу определитесь с количеством воды, которой вы заливаете гречневую крупу, от 2 до 3 стаканов. Хотите получить рассыпчатую кашу, воды лейте меньше, в противном случае гречка будет более разваристой и мя... Ингредиенты: Говядина 400 Грамм, Гречка 1 Стакан, Вода 2,5-3 Стакана, Лук 1 Штука, Масло сливочное 25 Грамм ( в кашу), Соль, перец По вкусу, Масло растительное 1 Ст. ложка

Голубцы с гречкой Голубцы с гречкой 1. Первым делом необходимо тщательно промыть гречневую крупу и отправить ее вариться до полуготовности. После закипания подсолить воду немного по вкусу. 2. Тем временем можно заняться подготовкой капусты. Ее нужно опустить в кипящую воду на пару минут, а за... Ингредиенты: Капуста 1 Штука, Гречка 1 Стакан, Мясо 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Сливочное масло 50 Грамм, Томатный соус 100 Миллилитров

Голубцы с гречкой и мясом Голубцы с гречкой и мясом Этот рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом станет отличной альтернативой для тех, кто не любит рис или если под рукой не оказалось этой крупы. Чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, можно использовать вместо традиционной белокочанной савойску... Ингредиенты: Капуста 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Мясо 700-800 Грамм, Луковица 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Гречка 2 Стакана, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка

Гречка с грибами и мясом Гречка с грибами и мясом Гречка с грибами и мясом простая, на первый взгляд, каша. Сложить все в одну посуду и сварить, но сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гречку с грибами и мясом другим способом. Секретом этого рецепта является то, что гречка не будет вариться, она буде... Ингредиенты: Говядина 900 Грамм, Шампиньоны 450 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Гречка 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки

Загрузка