Щи щавелевые суточные с вялеными томатами и перепелиными яйцами пашот
Ингредиенты
- шея индейки крупная 2 шт.
- щавель свежий 5 небольших пучков.
- картофель 7 шт.
- морковь свежая 2 шт.
- лук - шалот 2 шт.
- томаты вяленые 6-7 шт.
- острый соус 1 ч.л.
- перепелиные яйца 15 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- оливковое масло.
- лавровый лист 2-3 шт.
- длинный инденезийский перец 2 шт.
- смесь перцев и морская соль.
- сметана для подачи.
Рецепт приготовления
- Шейки индейки вымыть и разрезать поперек на 2 части.
- Вяленые томаты обдать кипятком, а затем порезать соломкой.
- Морковь почистить...одну оставить для бульона, а вторую натереть на крупной терке.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и отделить друг от друга.
- Щавель перебрать, вымыть и нарезать тонкой или толстой соломкой (кому как нравится).
- Картофель вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
- Шейки залить ледяной водой, добавить морковь, вяленые томаты, лавровые листья и длинный перец.
- Поставить на огонь, как только вода закипит, снять пенку, добавить соль по-вкусу и варить в течении 1 часа на маленьком огне.
- Затем достать из бульона шейки индейки и немного остудить.
- А в бульон закинуть картофель и варить минут 5-10.
- Тем временем разобрать шейки...на них довольно много мяса.
- Мясо отправить назад в кастрюлю, а косточки выкинуть или отдать знакомой собачке. ;)))
- Далее отправляем в бульон щавель.
- Пока он варится обжариваем на оливковом масле лук, затем добавляем тертую морковь и острый соус.
- Готовую заправку отправляем в суп, далее чеснок.
- И в завершении мы аккуратно разбиваем перепелиные яйца в кипящий суп и варим их ровно 15 секунд.
- Суп готов!
- НО!!! Подавать его нужно лишь на следующий день...он должен настояться!
- Подавайте его со сметаной посыпав смесью свежемолотых перцев.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник