Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом озеро эвендим
Время приготовления: 250 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для шифонового бисквиту:
- мука - 100 гр.
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соды
- 1/8 ч.л. соли
- 90 гр. сахара
- 30 гр. какао-порошка
- 87,5 мл. воды (т =80 )
- 62,5 мл. растит. масла
- 2,5 желтка
- 4 белка
- + 22 гр. сахара
- для шоколадного ганаша:
- 100 гр. шоколада (71%)
- 100 мл. сливок 33%
- для крема:
- 150 гр. сливочного сыра
- 180 гр. сгущ. молока
- 250 мл. сливок 33%
- для пропитки-озера:
- 1 пакетик желе для торта
- 4 ч.л. сахара
- 4 ст.л. сиропа блю кюрасао
- для сюрпризу:
- мишки мармеладные - 12 шт
- ананасы колечки мини - 5 шт.
- для украшения:
- кандурин (золото/серебро)
- миндальные лепестки
- синий гелевый краситель
- кокосовая стружка
Рецепт приготовления
- 1. Здоровеньки булы!!)))) Сегодня делаем нечто интересное, вкусное, простое и красивое.. Вот эти продукты и их производные, нужные для бисквиту))
- 2. Какао Заливаем водой, перемешиваем доь гладкой массы...
- 3. Все сухие ингредиенты смешиваем.. (мука, соль, сода, разрыхлитель, сахар))
- 4. Желтки перемешиваем, прибавляем к ним массу какао..
- 5. Полученную смесь смешиваем с сухой смесью.. по требованию добовляем 1-2 ч.л. воды
- 6. Взбиваем белки с сахаром (22)
- 7. Обьъединяем массы! 1/4 массы белков вмешиваем в какао смесь.. после перемешивания лопаткой методом складывания, прибавляем остатки белков.. пермешиваем так же.
- 8. Выкладываем в форму, по надобности, выравниваем.. печем при 160* минут 40-45-47
- 9. Пока бисквит будет печься, приготовим ганаш..
- 10. Шоколад ломаем...
- 11. Заливае мего сливками, нагретыми до 90*. перемешиваем до гладкости и однородности))
- 12. Потом ганаш убираем на 10 минут в холодильник.. а пока сделаем сливочный крЭм)) *какао не пользовалось*
- 13. Смешиваем сахар коричневый (по желанию, но я думаю, лучше добавить) сыр, сгущенку..
- 14. вот так..))
- 15. Прибваляем сливки ( я взбивал с закрепителем, для надежности)
- 16. ооо!! А сейчас пойдет потеееха!!))) Начинается красочная часть)) Берем сироп Кюрасао.. смешиваем с сахаром и желатином для торта...
- 17. И ставим закипать.. и кипеть 1 минуту.. убирпаем с огня. Сразу же выливаем на застеленную пленкой тарелку нужное кол-во. остальное пока оставляем)
- 18. убирпаем с огня. Сразу же выливаем на застеленную пленкой тарелку нужное кол-во. остальное пока оставляем)
- 19. А бисквит готов!)) Остужаем)) разрезаем на 2 части.. Если пропитка-желе ужеуспела застыть, растапливаем ее и пропитываем бисквит...
- 20. А то желе, что уже застыло в тарелке, подрезаем под диаметр какой-нибудь миски))
- 21. На пропитанный корж кладем крем сливочный, на крем колечки ананасиков, а между ними мишек мармюладных))) прикрываем пропитанным коржем..
- 22. Готовым ганашем выделываем много-много шпунек)) 3 круга шпунек!!
- 23. С боков промазываем кремом сливочным и присыпаем кокосовой стружкой... а после 3 рядов шпунек, прокладываем ряд белого крема.. потом в центр кладем озеро и на него снова ряд шпунек.. напыляем на торт с внешней стороны золото,а со стороны озера - серебро)) на озеро капаем несколько капель красителя синего, размазываем волнами по глади.. А на белый бордюр втыкаем лепестки)) ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
- 24. И еще..
- 25. и снова..
- 26. Разрезик))
- 27. разрез всего торта))5.04.5736572297479191.031Dimas 2403 октября 2012, 20:09133124631Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 250 мин.Количество порций: 8Сложность: Простой
Источник