Черемуховый торт в шоколаде с чернично сливочным кремом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- черёмуховая мука 60 г (один пакетик)
- сахарный песок 1/2 стакана
- яйца 4 шт.
- мука пшеничная в/с 1 стакан (200 мл)
- молоко 200 мл
- сода 1/2 ч.л. (+несколько капель уксуса для гашения соды)
- Для крема:
- черника 200 г
- сливки 33-38% 200 мл
- сахар 4 ст.л.
- желатин 2 ч.л.
- Для глазури:
- тёмный шоколад 150г
Рецепт приготовления
- Черёмуховую муку заварить горячим молоком. Оставить остывать. Пшеничную муку просеять. Добавить в муку гашёную соду. Соединить муку и остывшую черёмуховую смесь. Яйца взбить, постепенно ввести сахар, взбивать до побеления и увеличения массы. Яичную смесь добавить к мучной. Аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму. Выпекать при 180*С примерно 30-40 минут (зависит от вашей духовки и от высоты формы). После выпечки дать время остыть бисквиту, затем разрезать на 3-4 коржа. Пока коржи выпекаются и остывают, займёмся кремом для торта. Чернику с сахаром пюрировать в блендере. Максимально нагреть, но не кипятить. Сливки взбить до увеличения в объёме. Ввести предварительно замоченный желатин, затем соединить с черничным пюре. Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (сделать двойной слой, чтобы шоколад при выемке не треснул). Для лучшего застывания убирать каждый раз форму в морозилку на 10-15 минут. После застывания шоколада можно приступать к сборке торта. Обмазать шоколадный слой чернично-сливочным кремом, выложить верхний корж вниз, затем слой крема, и.д. до окончания всех коржей и крема. Верхним будет нижний корж. Торт поставить в холодильник на 3 часа. Через указанное время достаём торт, аккуратно освобождаем от формы. Сделать это бывает не легко, зависит от формы и от толщины шоколадного слоя. Чтобы подстраховаться, можно торт поставить в морозилку на полчаса, тогда его выемка из формы пройдёт без существенных потерь для внешнего вида торта. Итак, черёмуховый торт в шоколадной глазури с чернично-сливочным кремом готов! Приглашаю всех отведать это праздничное лакомство!!!
Источник