Торт привидений с мандариново сливочным кремом
Время приготовления: 570 мин.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 яичный желток
- 175 гр сахара
- 1 пакетик лимонного ароматизатора
- 100 гр муки
- 75 гр крахмала
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 100 гр варенья из чёрной смородины.
- 8 листков желатина
- 200 мл сока кровавого апельсина (или обычного апельсина)
- 1 чайная ложка гранатового сиропа
- 75 гр сахара
- 600 мл сливок
- 500 гр обезжиренного творога
- 425 мл мякоти мандаринов.
- 200 мл сливок
- 2 чайных ложки закрепителя сливок
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 столовая ложка очищенных фисташек
- 150 гр марципановой массы
- 20 гр сахарной пудры
- шоколадная глазурь и сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления
- Для приготовления коржа положить яйца, яичный желток, сахар, лимонный ароматизатор в миску, добавить 4 столовые ложки горячей воды и хорошо взбить. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять над взбитой массой и перемешать. Получившееся тесто уложить в проложенную бумагой для выпечки разъёмную форму, заровнять и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Вынуть готовый бисквитный корж из формы, освободить от бумаги, дать ему остыть. Далее разрезать его так, чтобы получились 2 коржа – потолще и потоньше, смазать их вареньем. Толстый корж положить в форму для торта. Для приготовления крема замочить желатин. Апельсиновый сок подогреть вместе с сиропом и сахаром в кастрюле, снять с плиты и полностью растворить в полученной жидкости хорошо выжатый желатин, после чего добавить к загустевающей массе обезжиренный творог и перемешать. Далее влить предварительно взбитые сливки и вмешать в крем мякоть мандаринов, из которой уже стёк сок. Половину получившегося крема нанести на толстый корж так, чтобы в центре кремового слоя образовалась воронка. Накрыть сверху тонким коржом и легко надавить в середине. Уложить оставшийся крем и разровнять. Затем дать торту охладиться в холодильнике, лучше всего в течение ночи. Далее взбить сливки с закрепителем сливок и выдавить на торт украшения с помощью кулинарного конуса. Посыпать какао-порошком и положить на каждое по фисташке. Фигурки привидений изготавливаются из марципановой массы. Ее следует смешать с сахарной пудрой, разделить на четыре порции, которым придать формы привидений. Глаза сделать с помощью шоколадной глазури. Разместить «привидения» на торте, присыпать сахарной пудрой, вновь охладить перед тем, как десерт будет подан на стол. Торт привидений с мандариново-сливочным кремом готов.
Источник