Волшебный шоколадный пирог chocolate magic custard cake
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- молоко - 600 мл
- яйца куриные - 4 шт.
- сахарная пудра - 210 г
- пшеничная мука - 115 г
- какао-порошок - 43 г
- кофе эспрессо - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- винный уксус белый - 4 мл
- сливочное масло - 113 г
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 160 C. В миску просеять муку и какао-порошок. Масло сливочное растопить и остудить. Молоко слегка нагреть и снять с плиты. Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером до твердых пиков, добавив 4 капли белого винного уксуса (лично я обхожусь без него). В отдельной миске растереть желтки и сахарную пудру пока они не посветлеют. Сюда же влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать. Всыпать муку и какао-порошок. Перемешать лопаточкой. Далее влить молоко, аккуратно перемешивая венчиком (миксер на этом этапе лучше не использовать, так как тесто получается жидким и вы его разбрызгаете :) Когда тесто станет однородной консистенции в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки (на этом этапе я также использую ручной венчик). Хочу еще добавить, что теста получается много и оно очень жидкое. Так что не пугайтесь! В подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) вылить тесто и поставить в духовку на 50-60 минут. При выпекании дверцу духовки лучше не открывать. По истечении указанного времени, я выключаю духовку, приоткрываю дверцу и даю пирогу полностью (!) остыть. Обычно он там остается до утра. Разрезать пирог нужно очень аккуратно, так как пирог получается очень нежным. Вот, в общем-то, и все волшебство! Приятного аппетита! Если что-то на каком-то из этапов не понятно, всегда рада ответить:)
Источник