Шоколадный трюфель гран марнье grand marnier
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шоколад - 500 г
- Сливки 35%-ные - 300 мл
- Какао-порошок - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Ликер Гран Марнье - 60 мл
- Апельсины - 1 штука
- Экстракт апельсина - 10 мл
Рецепт приготовления
- В большом сотейнике растопите масло, добавьте сливки и корки апельсина.
- Доведите до кипения и сразу же уберите с огня.
- Уберите корки и добавьте шоколад. Затем – ликер и апельсиновый экстракт.
- Поместите в холодильник, периодически помешивая, чтобы масса была однородной.
- Перед тем, как готовить трюфеля, вытащите массу из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы она немного размягчилась.
- Чайной ложкой зачерпните массу и скатайте в какао пудре. Как только все конфеты будут готовы, снова поместите в холодильник.
- Для того, чтобы трюфеля сохранили наибольшую свежесть, перед тем, как обвалять в какао, окуните их в растопленный шоколад.
Источник