Нежнейший шоколадный торт chocolate orange cake
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сахар - стакана
- яйцо - 2 г
- шоколад молочный - 90 г
- кефир - стакана
- мука - 2 стакана
- сода - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- сахарная пудра - 4 стакана
- сыр филадельфия - 250 г
- какао - стакана
- масло сливочное - 60 г
- апельсиновая эссенция - 4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сахар и масло 1/2 ст. (125 мл) взбить миксером. Яйца добавлять по-одному, взбивая. Влить половину апельсиновой эссенции - 2 ч.л., взбить снова. Нагреть, помешивая, соединенные кефир с шоколадом, на среднем огне, пока шоколад не растает. Смесь будет выглядит свернувшейся, так и должно быть. Снять с огня. Дать постоять 5 минут. Смешать муку, соду и соль. За 3 раза добавить к шоколадно-кефирной смеси, хорошо размешивая. Разделить на 2 ровные части и разместить в смазанные формы для выпекания, размером 20 см. Выпекать при темп. 175 С около 25 минут, проверять зубочисткой. Вынуть из духовки, дать остыть в форме минут 10. Шоколадно-апельсиновый крем: Сначала перемешать, а потом взбить вместе - мягкое масло - 60 мл (1/4 ст.), сахарную пудру, крем- сыр Филадельфия, просеянное какао и 2 ч.л. апельсиновой эссенции. Получается почти 3 ст. крема. Выложить один корж на сервировочную тарелку, смазать кремом и сверху выложить 2 корж и тоже обильно смазать кремом. (Не знаю, как получится у вас, но у меня коржи получились с холмиками, поэтому эти верхушки я срезала перед тем, как наносила крем). Крем нанести и по сторонам, склеивая 2 коржа со всех сторон. Разрезать на 12 частей. Удовольствия вам и приятного чаепития!
Источник