Шоколадный тарт финансье с чайными грушами в карамели
Ингредиенты
- для тарта
- масло сливочное-130 гр
- мука-40 гр
- кукурузный крахмал-5 гр
- какао порошок-10 гр
- яичный белок-130 гр
- сахар-130 гр
- фундук молотый-50 гр
- шоколад горький-120 гр. (растопленный и остуженный)
- для груш
- груши-3 шт. (не большие)
- вода-1 л
- сахар-125 гр
- цедра с одного апельсина(можно заменить лимонной)
- для карамели
- сахар-100 гр
- сливки(у меня 20 %)-120 мл.
- вода-30 мл.
- масло-20 гр
- форма круглая 20 см
Рецепт приготовления
- Для тарта
- Масло растопить,держать на огне до тех пор пока оно не станет светло коричневого цвета и не появится характерный ореховый запах.Процедить и остудить.
- Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар.
- Добавить поочередно фундук,просеянную с какао муку аккуратно перемешать.
- В конце добавить масло,смешать.
- Выложить в форму,выложенную пекарской бумагой.
- Печь при 160 С около 20 минут,или пока лучина не будет выходить сухой.
- Освободить от формы(возможно небольшое опадание тарта,это нормально)и остудить.
- Для груш
- Очистить груши от кожицы вырезать сердцевину.
- Воду с сахаром ,цедрой и чаем довести до кипения.Выключить огонь закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
- Процедить в другую кастрюлю,опустить в сироп груши и варить до готовности(вилка должна свободно входить).
- Для карамели
- Воду с сахаром довести до кипения,и сварить карамель не помешивая!!(цвет должен быть светло коричневым).Очень аккуратно добавить сливки и масло,доварить до полного растворения карамели.
- В горячую карамель положить груши(облить их со всех сторон карамелью) и ненадолго оставить.
- Выложить груши на тарт и полить оставшейся карамелью.
- Я подавала тарт с ещё теплыми грушами и карамелью,что и советую вам!! Карамель моментально пропитает тарт а груши будут невероятно мягкими и ароматными!!!
Источник