Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для основы
- 180 гр. муки
- 20 гр. какао
- 100 гр. холодного сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 яцо
- 2 ст.л. ледяной воды
- для панна коты
- 4 чашки жирных сливок( 35%)
- 12 веточек мяты+для украшения
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр. горького шоколада
- 1 ст.л. желатина
- ½ чашки холодной воды
- 1 чашка обезжиренного йогурта
- красная смородина для украшения
Рецепт приготовления
- 1. В чашу комбайна положите муку, какао, сахар и порезанное кубиками сливочное масло. Порубите в крошку. Добавьте яйцо и воду.
- 2. Месите до образования комка из теста
- 3. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
- 4. В небольшом сотейнике смешайте сливки, сахар, мяту и соль. Доведите до кипения и оставьте остывать на 30 минут.
- 5. Тем временем достаньте тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте до толщины 6 мм. Выложите тесто в форму.
- 6. Подравняйте края. Отправьте в холодильник еще на 15 минут.
- 7. Выложите в форму поверх теста бумагу для выпечки
- 8. Насыпьте бобы( или специальные шарики-грузы).Выпекайте в духовке при 200С около 20 минут. Удалите бумагу и груз. Выпекайте еще около 10 минут.
- 9. Остудите.
- 10. Растопите шоколад. С помощью кулинарной кисти покройтие нашу основу для тарта шоколадом. Охладите в холодильнике 10 минут.
- 11. Замочите желатин в холодной воде. Оставьте до набухания. Удалите мяту из молочной смеси. Доведите смесь до кипения и растворите в ней набухший желатин. Уберите с огня и добавьте йогурт. Хорошо перемешайте.
- 12. В основу для тарта осторожно перелейте молочно-йогуртовую смесь. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа( а лучше на ночь).
- 13. Осторожно выньте тарт из формы. Украсьте красной смородиной и веточками мяты.
Источник
шоколадный тартчрезвычайно шоколадный тарттарт с красной смородинойшоколадный тарт финансье с чайными грушами в карамели
Войти
Регистрация
Есть аккаунт? Войти
Регистрация