Тарт с миндальным кремом и мариноваными грушами мечта
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 350 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
- яичные желтки - 2 шт.
- сметана - 50 г
- пекарский порошок - ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 150 г
- миндальная мука - 150 г
- пшеничная мука - 40 г
- сливки 33-35% - 60 г
- яйца куриные - 3 шт.
- груши - 6 шт.
- вода - 2 л
- сахар - 2 стакана
- лимоны - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Холодное масло порубить кубиками и растереть с мукой в крошку. Добавить желтки, сахар, сметану, пекарский порошок, соль и замесить тесто. Отправить его в пленке в холодильник, пока будем заниматося начинкой. Для груш. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения. Груши очищаем от кожуры и серединок. Закидываем груши в сироп. Варим от 5 до 20 минут, готовность проверяем ножиком. Должнен входить легко, но груша еще отлично держит форму. Остудим. Переходим к миндальному крему. Подготовим все составляющие. Размягченное масло взбиваем с сахаром добела. Затем вмешиваем миндальную муку. По одному вмешиваем яйца. Добавляем муку и сливки на низкой скорости. Крем готов (я его есть готова прямо сырым :)) ). Тесто-основу вытаскиваем из холодильника, заполняем им форму (я сделала руками), дырявим вилкой по всему периметру. Форма 26 см, застелена бумагой для выпечки. Груши наполняем кремом внутри и ставим их на основу. Заполняем все пространство кремом и отправляем в духовку при 180°С на 40 — 60 минут. Готовность: oн должен быть с хорошей корочкой и слегка «живеньким» внутри. Готовому даем остыть в форме. Можно украсить сахарной пудрой. Наслаждаемся!
Источник